Asignatura
Contenido del Programa:
Módulo 1: Introducción a la Preparación de Alimentos y Bebidas
- Historia y evolución de la gastronomía.
- Herramientas y utensilios básicos de cocina.
- Normas de higiene y seguridad alimentaria.
- Principios de nutrición y dietética.
Módulo 2: Cocina y Repostería
- Técnicas de corte y preparación de ingredientes.
- Métodos de cocción: hervir, asar, freír, hornear, etc.
- Elaboración de salsas, aderezos y guarniciones.
- Postres y repostería: pasteles, galletas, helados, etc.
Módulo 3: Coctelería y Bebidas
- Historia y clasificación de las bebidas alcohólicas y no alcohólicas.
- Elaboración de cócteles clásicos y modernos.
- Técnicas de mezclado, macerado y decoración de bebidas.
- Servicio y presentación de bebidas.
Módulo 4: Gestión de Alimentos y Bebidas
- Administración de restaurantes y establecimientos de alimentos y bebidas.
- Control de inventarios y costos.
- Atención al cliente y servicio de calidad.
- Marketing y promoción en la industria gastronómica.